Форум демотивации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум демотивации » Флудильня или просто общение на любые темы » Ученики выступили против сериала "Школа"


Ученики выступили против сериала "Школа"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Директор московской школы №945 Татьяна Рыбина, где проходят съемки сериала "Школа", рассказала, что учащиеся заведения попросили прекратить работу над картиной.

Директор не пояснила, что именно вызвало недовольство учеников. Она лишь отметила, что такой концентрации негатива, которая показана в сериале, в реальной жизни не бывает.

"Съемки сериала продолжаются и сейчас. Завершить работу над первым сезоном "Школы" планируется в апреле", - рассказала "Живой Кубани" сорежиссер проекта Наталья Мещанинова (выпускница Краснодарского университета культуры и искусств).

По словам Татьяны Рыбиной, школа №945 была выбрана съемочной группой из-за архитектуры, а также близости к метро.

Директор уточнила, что перед началом съемок успела ознакомиться с частью сценария, однако впоследствии, выяснилось, что сюжет дописывается прямо на съемочной площадке, передает РИА Новости.

Как писала "Живая Кубань", ранее с критикой в адрес "Школы" выступили глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова и Депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик.

Показ сериала "Школа" режиссеров Валерии Гай Германики, Руслана Маликова и Натальи Мещаниновой начался на Первом канале 11 января. В интернете, в том числе на нашем сайте, появилось множество различных мнений по поводу картины.

0

2

Депутат Госдумы потребовал прекратить показ сериала "Школа"
Депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик сегодня, 13 января, предложил вызвать в парламент руководство "Первого канала" и потребовать от него прекращения показа нового сериала "Школа", одним из режиссеров которого является краснодарка Наталья Мещанинова.

Парламентарий назвал фильм "провокацией" и "спланированной диверсией против наших детей и молодежи".

Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил адресовать вопросы по поводу сериала министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву, который посетит нижнюю палату 20 января, передает РИА Новости.

0

3

Письмо Президенту о сериале "Школа"
Уважаемые Президент РФ, Председатель Правительства РФ, Председатель Совета Федерации, Депутаты государственной Думы!
Убедительно просим Вас прекратить дискредитацию нашей страны, моральное разложение населения, не способного противостоять лавинообразным потокам грязной информации, обрушенной на школу, учителей и детей в начале 2010 года, объявленного Вами Годом учителя. Эта информация льется через канал ОРТ, воспринимаемый гражданами России как государственный, на котором дважды в сутки в прайм-тайм демонстрируется так называемый фильм «Школа». Время рассчитано на то, чтобы сериал, состоящий из 60 серий (надо подсчитать, сколько это занимает эфирного времени) смотрели и дети, и взрослые.

И среди взрослых, и среди детей найдутся те, кто не станет смотреть или будет адекватно оценивать и художественные и фактические «достоинства» этого пасквиля. Но в общем недооценивать растлевающее влияние фильма на детей недопустимо.

И если в стране понижается возраст уголовной ответственности подростков, то надо делать общими усилиями школы, общества и государства всё, чтобы жизнь значительной части подростков не оказалась перечеркнутой этим шагом законодателей. Транслируемый же по первому каналу фильм, как и другие фильмы режиссера и его творческой группы, стремящихся к скандальной известности и зарабатывающих на ней рейтинги и «на жизнь», являются провокационными, подталкивающими детей, и без того находящихся в зоне риска, к не правовым действиям с возможными последствиями в форме уголовных наказаний.
В обсуждениях фильма на сайтах интернета данный «проект» называется жителями нашей и зарубежных стран «Очередным национальным проектом России». Нам очень горько и стыдно читать это о России, о нашем государстве, обществе.

Кроме того, мы, работники образования, видим в этой акции выражение пренебрежения и презрения, желания оклеветать и очернить школу, учителей. Мы всё ещё не верим, что эта акция организована и разрешена руководством страны, чтобы выразить своё отношение к нам. Но если это так, то старания напрасны – это отношение мы чувствуем через то, что происходит с оплатой нашего труда, через вседозволенность СМИ в своих оскорбительных действиях в адрес учителей, через те сценарии «Года учителя», которые уже запущены во многих территориях.

Но поскольку есть ещё надежда на то, что это просто на местах «чего-то не поняли», что руководство первого канала (ОРТ) зарвалось в своей вседозволенности и начинает делать то, что делают давно другие телеканалы, а Президент, Правительство и Государственная дума в состоянии отвечать за то, что происходит и предпринимать действенные меры,
мы призываем и просим вас помочь прекратить уничтожать школу как социокультурный институт, уничтожать профессию учителя.

Мы просим помочь прекратить развращение детей, которые завтра с экранов перенесут демонстрируемые там модели поведения и образ жизни в реальность. А эта реальность и без того не очень радует вопреки всем вашим бравурным отчетам и докладам, которые мы периодически слышим и видим с тех же телеэкранов.

Мы не можем делить детей на «Наших» и «Не наших». Давайте попытаемся думать и делать что-то для них и страны сообща.

0

4

школа, универ, солдаты, счастливы вместе... следуя логике буду ждать сериал Дом престарелых

0

5

студент написал(а):

школа, универ, солдаты, счастливы вместе... следуя логике буду ждать сериал Дом престарелых

Было бы намного хуже если бы это всё было в обратной последовательности.  :)

0

6

"Школа" как она есть
Первый канал запустил многосерийный проект Гай Германики "Школа". Сериал вызвал множество споров, а в правительстве Москвы заявили, что "таких передач быть не должно"

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – В понедельник 11 января в эфир Первого канала вышел многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, известной зрителю по фильмам "Девочки", "Сестры" и "Все умрут, а я останусь". Сериал называется "Школа" и, как можно догадаться, повествует о буднях российских школьников – таких, какими их представляет режиссер. "Радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизни школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было", - сообщает официальный сайт Первого канала.

Однако, как выяснилось, точка зрения Гай Германики оказалась близка немногим – у большинства же фильм, наоборот, вызвал чувство отторжения. В первую очередь, это касается московских чиновников. Так, руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова во вторник выступила с резкой критикой телевизионных проектов, подобных сериалу "Школа". На заседании столичного правительства она отметила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении "неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках". "Таких передач (как сериал "Школа" - ИФ) на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно, - подчеркнула Ларионова. - Мы уже знаем, что в Интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу".

Стоит отметить, что в российской блогосфере многие склонны согласиться со столь резкой критикой проекта Гай Германики. Так, ЖЖ-юзер rita_vilers так отреагировала на увиденное: "Как может федеральный канал пустить в эфир это??? Для меня огромная загадка. Мне катастрофически жаль тех людей, которые считают эту пародию на кино чем-то жизненно правдивым… Я в бешенстве. В огромном. Моя бедная бабушка посмотрит этот сериал и подумает, что я так же живу".

Не менее категоричен и юзер lukas_pro: "Вообще, когда режиссёр эксплуатирует одну и ту же тему, причём эксплуатирует плоско — это не режиссёр. Это всё равно, что научиться более-менее готовить плов и называть себя поваром. Поэтому к творчеству В.Г.Германики я отношусь крайне прохладно. А если вы хотите узреть действительно хороший фильм, предлагаю посмотреть, например, "Гарпастум" Германа-младшего. А про "Школу" В.Г.Германики вы и помнить забудьте". ЖЖ-юзер todo_white: "Гай Германика все-таки чернушница… Я считаю, не нужно снимать такое кино. Все эти "остросоциальные" темы можно раскрывать тоньше и от того - цепляюще. Тот же "Волчок" - фильм, который все время показа держит в напряжении и не отпускает потом неделями, и возвращаешься к нему то и дело в мыслях и ситуациях. Это - кино. а не видеоряд, после которого дико хочется пойти в душ, чтобы отмыться от этой помойной грязи. Очень не хочется, чтобы эта чернуха стала "новым российским элитным кино", как уже - слышала – называют". Многие пользователи высказывают предположение, что Гай Германика решила "растянуть славу", обыгрывая все ту же школьную тему, которая была поднята в картине "Все умрут, а я останусь".

Правда, есть и положительные отзывы. ЖЖ-юзер ninord: "По первому каналу вчера вечером показали первую серию сериала "Школа". Он отечественный, но он не г**но. Даже больше - он крутой. В нем нормально играют актерыВ нем интересная манера съемки, в результате действие получается очень реалистичным. В нем не жалеют людей на массовку. И самое важное - в нем хорошие диалоги. Давно не видел, чтобы в отечественной кинопродукции люди разговаривали так, как разговаривают в жизни. Без мата, конечно, но все же с нормальной, реалистичной руганью. С обычными, бессмысленными, но интересными, беседами. Короче, очень неплохо, по крайней мере, первая серия". Еще одно мнение – теперь уже пользователя karov: "Судя по первым полчаса сериала, "Школа" действительно "вполне может стать культовым". Любопытно, знакомо, откровенно, выпукло, неожиданно, жестко. Похоже на Skins и на Германику все еще похоже".

На самом сайте Первого канала в комментариях идет оживленная дискуссия - здесь точно так же мнения разделились. Кто-то осуждает показ нового сериала и даже сравнивает его по духу и подаче материала с пресловутыми "Домами", где люди ищут любовь. А кто-то - в основном подростки - уверяют, что да, так все оно и есть, как показано в этом фильме. И рассказывают свои истории о школе.

В свою очередь, Первый канал призвал не делать поспешных выводов относительно телевизионного проекта "Школа". "Мы призываем наших оппонентов посмотреть некоторое количество серий фильма и не делать преждевременных выводов, основываясь на первых 26-ти минутах, а то и на рекламных роликах "Школы", - говорится в комментарии пресс-службы Первого канала, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В пресс-службе напомнили, что режиссер фильма Валерия Гай Германика - единственная, кто за последние много лет получила приз Каннского кинофестиваля за лучший дебют и удостоена его была за картину на аналогичную тему. "Что касается озабоченности департамента образования правительства Москвы, то хотелось бы обратить внимание столичных чиновников, что картина является не документальной, а художественной, ее действие происходит не в Москве и не в Санкт-Петербурге. Но вместе с тем может происходить как в обеих столицах, так и в любом другом российском регионе", - отметили в пресс-службе Первого канала. Там подчеркнули, что Год учителя (торжественное открытие которого состоится в конце января - ИФ) - "это в первую очередь повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их". "И именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию. А фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для странны, означающими, что перемен в этой области не будет", - указали в пресс-службе Первого канала.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель РФ Евгений Бунимович, со своей стороны, сомневается в целесообразности показа на телевидении такого гротескного сериала как "Школа", "поскольку дети все понимают слишком буквально". "Это делали талантливые люди. Режиссер Валерия Гай-Германика подобные вещи делала в кино, в театре. Этот сериал - не зеркало того, что происходит, а жесткое осознанное увеличение существующей ситуации через увеличительное стекло", - сказал он. Бунимович назвал положительным факт того, что уже после первой серии фильма, показанной в понедельник на Первом канале, пошло серьезное общественное обсуждение проблем школы. "Этот фильм - жесткий и серьезный разговор о школе. Однако насколько он нужен на телевидении - это серьезный вопрос. В.Гай-Германика сделала талантливую работу, но Первый канал берет на себя ответственность за показ фильма. Как учитель могу сказать, что дети, смотрящие подобное кино, понимают все слишком буквально", - сказал уполномоченный. По его словам, сегодня во многом школа является не местом решения проблем, а местом возникновения проблем, которые необходимо решать. "Не могу себе представить, чтобы такая работа была показана в США или Европе. Если там идет молодежный сериал, то это все розовый сироп", - отметил Бунимович.

Он отметил, что департамент образования Москвы поступил правильно, когда заступился за честь учителя.

Что же касается самой Валерии Гай Германики, она пока от комментариев по поводу своего нового детища отказалась.

/Интерфакс/

0

7

Я про этот сериал не слышал, но могу догадаться, что это нечто похожее на фильм "все умрут, я останусь", так?

0

8

Я про этот сериал ничего не слышал, но могу догадаться, что это нечто похожее на г..но. Как и 99,(9)% русских постсоветских фильов и сериалов.

0

9

капитан Невероятность написал(а):

похожее на г..но. Как и 99,(9)% русских постсоветских фильов и сериалов.

Так и есть, т.к. сам фильм - дешёвое, бессмысленное, унылое ГОВНО.

0


Вы здесь » Форум демотивации » Флудильня или просто общение на любые темы » Ученики выступили против сериала "Школа"