Форум демотивации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум демотивации » Флудильня или просто общение на любые темы » Грызлов предложил снять «Антишколу»


Грызлов предложил снять «Антишколу»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Во вторник, после посещения рязанской школы № 47, главный думский единоросс предложил государственному телеканалу «Россия» снять альтернативный школьный сериал. Про рязанскую школу.

- Первый канал показывает школу такую, а мы давайте по второму каналу покажем другую, - сказал Грызлов.

Положительные моменты из жизни школьников и учителей, по мнению спикера, вызовут интерес аудитории. А средства на проект Грызлов предлагает изыскать в рамках финансирования телеканала.

ТВОРИМ!

Идея Бориса Грызлова не могла оставить равнодушным ветерана российской школы, бывшего командира октябрятской звездочки, а ныне корреспондента «КП» Александра Мешкова. И он тут же засел за сценарий.

«Школа-2»

(Сценарий доброго фильма про хорошую школу)

Особняк популярного металлурга Ивана Хорошева. Десятиклассница Люся, вернувшись из школы, кричит с порога:

- Папулечка! Мамочка! Бабулечка! Шарик! Тузик! Я пятерку принесла!

- Вот дела! Ну-ка, ну-ка! Садись! Рассказывай! Как это произошло? - Родные и близкие, соседи и просто прохожие (среди которых человек, похожий на Бориса Грызлова) рассаживаются в кружок и слушают захватывающий рассказ школьницы об обычном дне простой российской школы.

1. Утро

Аккуратные, переполняемые знаниями, школьники радостно бегут в школу, походя переводя старушек через дорогу, кормя бездомных собак, кошек и бомжей специально заготовленными кормами. Старушки упираются, но идут, собаки давятся, но едят. Подружки Наташа и Анжелика оживленно беседуют:

- Ты сколько сегодня старушек перевела через дорогу?

- Двадцать одну с половиной!

- А я тридцать! И собак пять.

- Счастливая ты, Анжелка! - вздыхает Наташа.

2. Учительская

На стенах - портреты Песталоцци, Макаренко, Фурсенко, Кириенко, Матвиенко. Педагоги готовятся к урокам: чистят обувь, зубы, делают мейк-ап, маникюр, педикюр. Химичка проверяет реактивы. Биолог Николай Иванович повторяет строение человека. Физкультурник задумчиво разучивает новый прыжок через коня.

3. 10-й «Б»

Ученики вдумчиво повторяют урок. Кто-то пьет кефир. Кто-то лобзиком вырезает талантливую поделку маме. Кто-то пишет стихи, песни, пословицы, поговорки. Кто-то - сценарий о школе.

Входит учительница литературы Анна Ивановна. Дежурный по классу Петя вручает ей букет калл. Глаза учительницы блестят от счастья.

- Ребята! Кто скажет, что такое счастье? - Анна Ивановна от счастья не находит более умного вопроса. (В хороших школах это самый популярный вопрос, на котором все обычно сыпятся.)

- Это возможность делать добро! Это когда люди всего мира крепко возьмутся за руки! Счастье - это всеобъемлющая, всепоглощающая любовь к Абсолюту! - раздаются недетские ответы.

- Хорошо, Митя! Молодец, Вася! О’кей, Билли! - по-доброму треплет она Митю по аккуратной головке в мотоциклетном шлеме. (Митя мечтает стать космонавтом!) - А ты, Люся Хорошева, как думаешь?

- Счастье - это жить в стране, где такое прекрасное образование! Где такие замечательные учителя! - пылко отвечает Люся. Она тайно мечтает стать металлургом, как папка.

- Браво! Браво, Люся! - восхищенно хлопает в ладошки Анна Ивановна. - Садись! Пять тебе, Люся!

Ученики горячо, одобрительно, по-доброму аплодируют Люсе. Юноша Митя, многозначительно глядя на нее, чистым лирическим тенором затягивает: «Школьные годы чудесные...» Песню подхватывают Анжела и Наташа. «Их не воротишь назад...» - присоединяется баритон Анны Ивановны. Знакомому мотиву с улыбкой вторит директор школы, подтанцовывает гардеробщица, кружит фуэте сторож. Уборщица, заслушавшись, откладывает швабру. Учитель труда откладывает молоток. Бухгалтер откладывает деньги (на черный день). Митя смущенно гнет пальцы:

- Люся! Я... В общем... Давай с тобой... после уроков... Ну ты сама понимаешь. Давай дружить!

Люся, опустив глаза долу, платочек в руках теребит:

- Грешно это, Митя... Хотя... Вот станешь отличником, тогда может быть... Но только запомни, Митя! И пронеси сквозь года! Дружба - это общение на основе взаимопонимания и общности интересов! И только за ручку!

- И пусть! Пусть за ручку! Лишь бы с девочкой! - страстно и искренне восклицает мальчик.

(Титры: «Конец».)

0

2

Всё равно ж хренатень получится..

0


Вы здесь » Форум демотивации » Флудильня или просто общение на любые темы » Грызлов предложил снять «Антишколу»