Форум демотивации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум демотивации » Флудильня или просто общение на любые темы » 12 детей вскрыли себе вены в школе-интернате...


12 детей вскрыли себе вены в школе-интернате...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Весть о шокирующем случае, который произошел воскресным вечером в школе-интернате № 2, быстро разлетелась не только по Удмуртии, но и докатилась до Москвы. Ситуацию взял под личный контроль уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Его помощник уже вылетел в Удмуртию для проведения независимого расследования. Есть из-за чего взволноваться - 12 детей-сирот пытались перерезать себе вены. Раньше подобное встречалось только на зонах, где популярны массовые «вскрытия» в качестве универсального протеста. Но в колониях были взрослые преступники, которым уже нечего терять. А здесь резались подростки, которым еще жить и жить.

- Это было ужасно. Часть детей мы отвели в больницу, чтобы перебинтовать порезы, - рассказывает Дмитрий Гавриков, директор школы-интерната № 2. - Сейчас проводят проверки и милиция, и прокуратура, и Министерство образования.

По основной версии, детей на этот поступок подбил 17-летний школьный лидер Артур Рубинчиков. У него долго длилось противостояние с новым директором интерната Дмитрием Гавриковым. Артуру было очень неуютно с мастером спорта по рукопашному бою и обладателем черного пояса по карате. Тем более спортсмен серьезно решил навести порядок в интернате, который имел крайне дурную славу (правда, какими методами это делалось - отдельный вопрос).
А школа действительно считалась неблагополучной. В 2006 году один из воспитанников выколол малолетке глаз шприцем. Позже старшеклассники подозревались в изнасиловании девочек в стенах школы. В прошлом году один из воспитанников едва не покончил с собой. О дисциплине уж и не говорим. И директор начал закручивать гайки. В ответ разразился настоящий бунт.

31 января после отбоя дети устроили погром по приказу Артура Рубинчикова. Таким способом подросток хотел добиться отставки директора школы.

- Младшие дети признались, что не осмелились отказать Артуру, побоялись мести с его стороны, - говорит заместитель прокурора Первомайского района Булат Каримов, - и начали ломать кровати, разбили пожарную сигнализацию, били стекла.

В самый разгар дебоша Рубинчиков достал лезвия от одноразовых бритв, раздал их одиннадцати ученикам и заставил их перерезать себе вены. Сам показал пример. Мальчикам, которые отказывались это делать или резали руки недостаточно глубоко, Артур «помогал». Усмирить взбунтовавшихся учеников сначала пытались дежурные педагоги. Но когда полилась детская кровь, позвонили директору школы, вызвали «Скорую» и милицию.

Всех детей с порезами на руках доставили во вторую городскую больницу. Раны оказались неглубокими. Мальчикам обработали порезы, перебинтовали руки и отпустили обратно в интернат.

- По той информации, которой мы обладаем сейчас, на организатора бунта Артура Рубинчикова заведено уголовное дело за нанесение побоев либо другие насильственные действия из хулиганских побуждений, - комментирует Булат Каримов. - По этой статье подростку грозит лишение свободы до двух лет.

Сам организатор массового суицида свою вину отрицает. И утверждает, что решение перерезать себе вены было общим.

Директора интерната Дмитрия Гаврикова на неделю отстранили от работы.

0

2

Господи, какие страсти..

0

3

Джеймс Уоррен Джонс локального масштаба. Авторитарное мышление плюс эффект толпы просто чудеса творят..

0


Вы здесь » Форум демотивации » Флудильня или просто общение на любые темы » 12 детей вскрыли себе вены в школе-интернате...